Instagram

Kekecewaan

Saudara yang dikhianati lebih sulit dihampiri dari pada kota yang kuat, dan pertengkaran adalah seperti palang gapura sebuah puri. (Amsal 18:19)
Manusia mana yang tidak pernah mengalami kekecewaan? Kekecewaan merupakan perasaan yang jelas dialami dan dirasakan oleh semua orang. Karena kekecewaan adalah suatu perasaan yang manusiawi. Selama kita masih mempunyai perasaan & berhubungan dengan orang lain, pastilah akann sering mengalaminya.
Setiap orang pernah mengalami kekecewaan dan juga bisa mengecewakan orang lain, bahkan Yesus sendiri mengalaminya, bagaimana Yesus dikhianati oleh Yudas, Petrus dan dikecewakan oleh umatNya sendiri.

“Hai orang-orang munafik! Benarlah nubuat Yesaya tentang kamu: Bangsa ini memuliakan Aku dengan bibirnya, padahal hatinya jauh dari pada-Ku. Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia.” (Matius 15:7-9)

Ketika seseorang dikecewakan biasanya ia akan menceritakan kekecewaannya itu kepada orang lain. Sebaliknya ketika ia mengecewakan orang lain, ia tidak akan menceritakan kepada siapapun juga.
Salah satu strategi setan yang sangat ampuh adalah menghentikan langkah dan perjuangan orang percaya. Caranya yaitu menyuburkan kekecewaan di dalam hati orang. Karena orang yang kecewa sering kali tidak takut kepada Tuhan dan ucapannya dapat menyakiti hati orang lain. Hubungan dengan Tuhan dan sesama akan menjadi rusak dan tidak benar. Dan orang yang kecewa tidak muda bergaul dengan orang lain, karena takut dikecewakan kembali, akibatnya ia menutup diri, menjadi pendiam, sering bereaksi, dan bersikap yang membuat orang lain tidak nyaman.
Jika kita kecewa atau mengecewakan. Pastikan kita selalu merenungkan Firman Tuhan, merenungkan kebaikan Tuhan dan siap mengambil keputusan untuk tidak kecewa. Dan selalu bersyukur kepada Tuhan.
Dan berbahagialah orang yang tidak menjadi kecewa dan menolak Aku.” (Lukas 7:23)
*image by : http://modifylifestyle.com/wp-content/uploads/2014/08/regrets-and-the-past.png

Share! jika renungan ini memberkatimu.