Instagram

Pengenalan dan Pengalaman Bersama Allah

Saat penyembahan dalam satu kebaktian, firman Tuhan berkata “Katakan kepada umat-Ku, jangan ada padamu kesalahan yang berbahaya di hadapanKu”. “Apa artinya”? Dalam kehidupan kekeristenan, kita sering kali melakukan kesalahan yang tidak berkenan dimata Tuhan dan kita tidak menyadari akan hal itu.

TUHAN mau mengajak gereja kepada tingkat yang baru dalam pengenalan dan pengalman bersamaNya yang semakin dalam dan dewasa. Jadi kita harus mengenal bahwa ada kesalahan-kesalahan yang berbahaya dan mempunyai dampak menggagalkan rencana Tuhan atas kehidupan kita.

Selama ini, gereja hanya mengenal kesalahan dihadapanNya dengan pengertian yang begitu rendah dan dangkal. Setiap kali kita melakukan kesalahan, penyesalan yang diajarkan hanyalah melalui pengampunan saja, hanya memohohon pengampunanNya. Tetapi, ada sesuatu yang kurang!

1 Yohanes 1:9 “Jika kita mengaku dosa kita, maka Ia adalah setia dan adil, sehingga Ia akan mengampuni segala dosa kita dan menyucikan kita dari segala kejahatan”. Datang kepada Tuhan dengan meminta pengampunan memang sangat penting, tetapi lebih daripada itu bahwa Allah ingin hidup kita mengalami pertobatan sejati yang hidup terus bertumbuh dan mengalami Dia, sang juru selamat.

Pengenalan dan pengalaman bersama Allah akan kita lalui jikalau pertobatan sejati senantiasa menjadi bagian kita sehingga kita tidak jatuh ke dosa yang sama dan terus terjatuh. Kuncinya hanya bertekun dalam firman Allah.

Share! jika renungan ini memberkatimu.