Instagram

Sungai Kehidupan

Barangsiapa percaya kepada-Ku, seperti yang dikatakan oleh Kitab Suci: Dari dalam hatinya akan mengalir aliran-aliran air hidup. (Yohanes 7:38).

Sebuah sungai mencapai tempat-tempat yang tidak pernah diketahui sumbernya. Yesus berkata; jika kita telah menerima kepenuhan-Nya. “Maka aliran-aliran air hidup” akan megalir dari dalam diri kita, dan menjadi berkat bahkan “sampai ke ujung bumi” “…kalau Roh Kudus turun ke atas kamu, dan kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria dan sampai ke ujung bumi.” Betapa pun kecilnya pengaruh hidup kita tampaknya, kita tidak berurusan dengan alirannya, tetapi “Jawab Yesus kepada mereka: “Inilah pekerjaan yang dikehendaki Allah, yaitu hendaklah kamu percaya kepada Dia yang telah diutus Allah.” (Yohanes 6:29). Allah jarang mengizinkan seseorang melihat betapa besarnya dia menjadi berkat bagi orang lain.

Sebuah sungai menang dalam ketekunan; ia mengalahkan semua rintangan. Kadangkala sungai itu mengalir dengan tenang pada jalannya, kemudian sampai kepada suatu rintangan, dan untuk sementara ia terhalang, namun sungai itu segera membuat jalan melingkari rintangan tersebut dan bahkan sebuah sungai akan lenyap dari penglihatan sejauh mungkin lalu kemudian muncul kembali dan lebih luas dan lebih besar dari sebelumnya. Mungkin Anda melihat Allah memakai kehidupan orang lain, tetapi suatu rintangan memasuki hidup Anda dan Anda tampaknya tidak berguna bagi Allah. Perhatikan sumbernya maka Allah akan membawa kita melinkari rintangan itu dan menyingkirkannya . Sungai Roh Allah mengalahkan semua rintangan. Janganlah sekali-kali memusatkan pandangan atau kesulitan. Rintangan itu akan diabaikan oleh sungai yang mengalir terus melalui kita kalau kita memusatkan padangan kepada sumber itu. Jangan biarkan apa pun menghalangi hubungan kita dengan Yesus Kristus – baik emosi maupun pengalaman. Dan setiap hal yang dibukakan-Nya merupakan petunjuk baru tentang lebih luasnya kuasa sungai yang akan dialirkan-Nya melalui kita. Jika kita percaya kepada Yesus, kita akan mendapati bahwa Allah telah memberikan di dalam kita sungai-sungai berkat yang deras bagi orang lain. Amin

 

*image by : http://1.bp.blogspot.com/-DwzbLHISxeg/UldKbvljtBI/AAAAAAAAACk/Erf4AhmdFWk/s1600/jesusbaptism.jpg

Share! jika renungan ini memberkatimu.